Большинство игроков рынка видят будущее видеорекламы за OTT-сервисами, а не традиционным телевидением. К такому выводу пришли опрошенные компанией Magna Global рекламодатели, пишет "Коммерсантъ".  
 
Старший вице-президент Magna Global Брайан Хьюз отмечает, что сейчас сервисы потокового видео "растут взрывными темпами". Однако, это не означает, что традиционное ТВ умрет, напротив, оно будет трансформироваться и, возможно, частично перейдет в приложения. По мнению рекламодателей, OTT-сервисы изменят индустрию. При этом сдвиг будет происходить в мир on-demand, где контент будет зависеть от предпочтений пользователей. 
 
Согласно данным еще одного исследования, которое проводилось аналитиками Британского совета по изучению вещательной аудитории (BARB), 24% британцев предпочитают пользоваться такими OTT-сервисами, как Netflix или Amazon Instant Video. Даже из 1,3 млн домохозяйств, у которых нет ТВ, 19% пользуются платными сервисами. Основываясь на этих данных, эксперты заключают, что даже те, кто отказался от ТВ, продолжают смотреть телевизионный контент при помощи OTT-сервисов. 
 
Напомним, в начале марта стало известно, что представители МКС разработали концепцию по регулированию OTT-отрасли (документ затрагивал не только деятельность онлайн-кинотеатров, но и работу месенджеров). Авторы проекта предлагали обязать стриминговые сервисы обеспечивать доступ к контенту на всей территории России, иметь в своей библиотеке не менее 30% контента отечественного производства и показывать не менее 80% видеопродукции на русском языке. Эти положения вызвали шквал критики как со стороны онлайн-сервисов, так и со стороны членов МКС. 
 
Неизвестно, учли ли представители союза замечания игроков рынка, однако по словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, готовый законопроект по регулированию стриминговых сервисов и мессенджеров должны представить уже в конце апреля.