Состоялся первый после аварии 16 мая запуск ракеты-носителя "Протон-М", в космос был запущен британский телекоммуникационный спутник Inmarsat-5 F3. Трансляция велась на сайте Роскосмоса.
 
Напомним, после запуска "Протона" с мексиканским спутником "МекСат-1" 16 мая 2015 года была зафиксирована нештатная работа двигателей третьей ступени ракеты-носителя, в результате чего третья ступень, разгонный блок и космический аппарат практически полностью сгорели в атмосфере.
 
Inmarsat-5 F3 планировалось запустить 29 мая 2015 года, однако в связи с ЧП все запуски были отложены. Этот спутник должен завершить формирование первой в мире сети спутникового широкополосного доступа в интернет Global Xpress, создаваемой оператором спутниковой связи Inmarsat.
 
ЧС с "Протонами" задерживали исполнение программы Global Xpress три раза. В частности, авария в мае 2014 года задержала запуск спутника Inmarsat-5 F2 до февраля 2015 года. Первый из спутников серии I-5 был запущен в декабре 2013 года. Предполагалось, что система Global Xpress будет запущена полностью в 2014 году.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.