Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске оператора кабельного телевидения "Акадо-Столица" к "Российскому авторскому обществу" (РАО) о взыскании неосновательного обогащения в размере 6 миллионов рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на информацию из суда.
 
Напомним, в июне иск "Акадо-Столица" отклонил Московский арбитражный суд. Компания считала, что РАО получило необоснованное обогащение в размере 6 млн рублей благодаря договору с "Акадо", по которому организация предоставляла оператору право ретрансляции музыкальных произведений. Как тогда заявлял юрист компании, при заключении договора РАО предоставило редакцию соглашения, которую само посчитало правильной, а "Акадо-Столица" не могла изменить предмет договора.
 
Представитель "Акадо-Столица" отметил, что кабельный оператор осуществляет ретрансляцию телеканалов, а не отдельных музыкальных произведений. Кроме того, оператор считает, что при подписании договора РАО действовало за пределами своих полномочий, ведь оператор уже имеет лицензию Роскомнадзора на ретрансляцию канала.
 
 В свою очередь представитель РАО отметила, что "Акадо-Столица" три года не предъявляла никаких претензий к договору и не заявляет требования о признании этого документа недействительным. Кроме того, по словам представителя РАО, те средства, что выплачивала "Акадо-Столица", уже давно распределены между правообладателями произведений.
 
Таким образом, Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение Московского арбитражного суда.
 
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...