Минкомсвязи предлагает в этом году выделить из федерального бюджета 250 млн рублей субсидий телерадиокомпании "Крым", которые должны пойти на ремонт, приобретение аппаратуры и прочие расходы, необходимые для обеспечения деятельности компании. Соответствующий проект постановления размещен на портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов.
 
"Субсидии предоставляются автономной некоммерческой организации "Телерадиокомпания "Крым" (далее - организация) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, на покрытие расходов по созданию условий для масштабного информационного освещения социально-экономической ситуации и развития современного информационного пространства на территории Республики Крым", - говорится в проекте.
 
В частности, средства планируется использовать на переоборудование аппаратно-студийного блока, видеостены, центральной аппаратной и видеосерверной, приобретение передвижной телевизионной станции и спутникового передатчика, обеспечение использования системы волоконно-оптической линии связи. На эти цели предлагается потратить 240 млн рублей.
 
На оставшиеся деньги телерадиокомпания проведет ремонт системы энергетики и ремонт крыши.
 
"Проведение ремонта необходимо для обеспечения сохранности приобретаемого оборудования и технических помещений, т.к. кровля здания находится в аварийном состоянии, система энергетики устарела, телерадиокомпания не имеет резервного локального и аварийного питания, что может привести к остановкам вещания, осуществляемом компанией региональных теле- и радиоканалов", - отмечается в пояснительной записке к проекту постановления.
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...