Американский оператор Comcast рассматривает возможность покупки оператора Time Warner Cable (TWC), — сообщает Reuters. Comcast рассматривает три сценария возможной сделки, включая возможность полного приобретения и поглощения второго по величине оператора США, а также возможность селективного приобретения активов TWC или объединение с другим кабельным оператором для участия в торгах.
 
Потенциальным партнером для Comcast может стать компания Cox Communications, которая заявляла о своей готовности приобретать кабельных операторов.
 
Сейчас Comcast консультируется с аналитиками из JPMorgan Chase & Co относительно потенциальной сделки с Time Warner Cable.
 
Издание Bloomberg пишет со ссылкой на свои источники, что оператор Charter Communications тоже планирует направить предложение TWC на этой неделе. Напомним, что крупнейший акционер Charter Communications — компания Liberty Media. Глава компании Liberty Media Джон Мэлоун и главный исполнительный директор Грег Маффей встречались с некоторыми акционерами TWC на прошлой неделе в Денвере.
 
Представители Comcast и Time Warner Cable от комментариев отказались.

 

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.