«Over the Top»

В четвертой рассмотрим объёмы и доходы OTT-сервисов в России, а также то, как они менялись с каждым годом. В конце подведем итоги и расскажем, что нужно сделать, чтобы узаконить OTT / IPTV сервисы и устранить их виртуальность в России.
На этот раз рассмотрим то, как существующая практика использования OTT-сервисов соотносится с реальным государственным регулированием, а также поговорим об аудитории видеосервисов и поделимся статистикой крупнейших OTT-провайдеров России.
Продолжаем разговор об ОТТ, и сегодня рассмотрим вопросы регулирования ОТТ и смежных сегментов, а также поговорим о пробелах этого регулирования и их последствиях для операторского сообщества.
Пристальное внимание государства к рынку ОТТ не может не беспокоить, особенно учитывая существующее регулирование СМИ и телекома. Эксперт Борис Цветков предлагает альтернативу классическому лицензированию и приводит ряд доводов в ее пользу.
Новое поколение телезрителей предпочитают смотреть видеоконтент на любом подручном устройстве: смартфон, планшетник, игровая консоль. Основным требованием для таких людей стала доступность всегда и везде. Некоторые операторы это уже поняли.
После второго международного форума Connected TV & Video можно констатировать, что в глазах телезрителя граница между интернет-видео и традиционным кабельным ТВ начинает стираться. Разберемся, почему это происходит, и чем грозит кабельным операторам.
Тимур Аляутдинов, руководитель департамента маркетинга проводного интернета и ТВ услуг «ВымпелКом» — о системе «alacarte», перспективах OTT, миграции ТВ в интернет и других трендах в сфере цифрового телевидения. Представляем вторую часть интервью.