«АСТО»

Наши наблюдения за событиями рынка телекома оставляют, да, тревожное чувство. И законодательное, и регуляторное, и "бытовое" давление на операторов только растет. Небольшим компаниям приходится быть конфликтными.
Питерский оператор-инфлюенсер, буквально кабельный селебрити Дмитрий Петров рассказал, почему нужно операторам вступить в Ассоциацию телекоммуникационных операторов (АСТО). А ещё он взял с Яны клятвенное обещание. Какое — узнаете в интервью.
Продолжаем наш маленький путеводитель по ассоциациям и союзам операторов связи, и сегодня - самая активная из региональных, самая региональная из федеральных - питерская Ассоциация телекоммуникационных операторов, она же АСТО.
29.09.2020  04:25
Ассоциация телекоммуникационных операторов и 25 компаний направили губернатору Александру Беглову письма с предложением не реализовывать идею о полном демонтаже воздушных линий, которая негативно повлияет на город, а совместно найти иное решение.
В медиа есть много профессиональных объединений, при этом мало кто представляет, чем они занимаются, совсем единицы в курсе всего спектра их задач. Мы решили подсобрать информации и сделать небольшой и неформальный путеводитель по ним.
06.04.2020  04:47
Инициативная группа подготовила ряд писем, в том числе премьер-министру Мишустину и министру связи Шадаеву, о необходимости послаблений для операторов по реализации ряда законов в связи с пандемией. Сбор подписей продолжается.
2019 год запомнился операторам множеством и разнообразием судебных разбирательств, во многих из которых активно участвовала питерская Ассоциация телекоммуникационных операторов. Некоторые из них достойны отдельного показательного разбора.
31.03.2020  04:34
Ассоциация объединила 26 операторов Кубани и Адыгеи, и в настоящий момент она в партнерстве с Питерской Ассоциацией телекоммуникационных операторов готовит письма в различные ведомства по вопросу откладывания реализации закона Яровой.
06.12.2019  04:50
Ассоциация телекомуникационных операторов направила руководителю Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву жалобу и пакет документов с многочисленными подтверждениями "саботирования" ведомством антимонопольных дел против Ростелекома.