Депутат Госдумы Роберт Шлегель направил председателю ГД Сергею Нарышкину поправки к "антипиратскому" закону. В текущей редакции закон обязывает провайдеров бороться с распространением пиратской видеопродукции. Для этого правообладателю нужно только сообщить оператору связи о своих правах на фильм или другой видеоконтент. Депутат считает, что такие обязанности значительно осложняют провайдерам жизнь.

В поправках к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Роберт Шлегель так же предлагает освободить обязанностей по борьбе с контрафактом поисковые системы. По мнению депутата, фильтрация выдачи результатов поиска значительно замедлит их работу, сообщают "Известия".

Таким образом, поправки к закону должны снизить возможность возникновения конфликтных ситуаций между правообладателями, которым закон и так даёт широкие возможности по борьбе с пиратством, и интернет-отраслью.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.