Депутат Госдумы Роберт Шлегель направил председателю ГД Сергею Нарышкину поправки к "антипиратскому" закону. В текущей редакции закон обязывает провайдеров бороться с распространением пиратской видеопродукции. Для этого правообладателю нужно только сообщить оператору связи о своих правах на фильм или другой видеоконтент. Депутат считает, что такие обязанности значительно осложняют провайдерам жизнь.

В поправках к закону "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Роберт Шлегель так же предлагает освободить обязанностей по борьбе с контрафактом поисковые системы. По мнению депутата, фильтрация выдачи результатов поиска значительно замедлит их работу, сообщают "Известия".

Таким образом, поправки к закону должны снизить возможность возникновения конфликтных ситуаций между правообладателями, которым закон и так даёт широкие возможности по борьбе с пиратством, и интернет-отраслью.

 

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.

Чем нам запомнится 2019 год. Часть 4

Главред "Кабельщика" Яна Бельская в легкой и непринужденной манере рассказала о том, чем жила и дышала отрасль весь прошлый год. Сага в четырех частях о главных скандалах, интригах и расследованиях телекома.