1 апреля 2014 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось заседание, в ходе которого был отклонен иск латвийского ООО "Телевизионный канал Про100ТВ" к ООО "ДалГеоКом", ЗАО "Национальная спутниковая компания", ЗАО "Акадо-Столица", ООО "Киномания ТВ" и ООО "Контент Юнион", — сообщает РАПСИ. Причины отклонения иска на данный момент не озвучиваются.
 
Напомним, что латвийский вещатель пытался взыскать с российских игроков компенсацию в размере 412 млн рублей якобы за нарушение исключительных прав на использование брендов "Мультимания" и "Мультиман". По заявлению истца, в период с 2008 по 2012 года ответчики неоднократно транслировали мультипликационные сериалы производства компании "Мондо ТВ", обладателем прав на которые он является, в сетях кабельного и спутникового телевидения. 
 
Отметим, что месяц назад столичный арбитражный суд отклонил аналогичное заявление (на ту же тему, к тем же компаниям) от физического лица — Константина Ведерникова. Согласно определению суда, в иске было отказано по причине того, что вопросы на тему авторских прав находятся вне юрисдикции арбитражного суда. "В соответствии с ч.1 ст. 27 АПК РФ арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности", — гласил официальный документ. Иски же на тему авторских прав должны рассматриваться в судах общей юрисдикции. Возможно, в случае с "Телевизионным каналом Про100ТВ" иск был отклонен по той же причине.
 

 

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.

Чем нам запомнится 2019 год. Часть 4

Главред "Кабельщика" Яна Бельская в легкой и непринужденной манере рассказала о том, чем жила и дышала отрасль весь прошлый год. Сага в четырех частях о главных скандалах, интригах и расследованиях телекома.