Disney открывает свой готовящийся к запуску стриминговый сервис стример для предварительной подписки за два месяца до запуска, сообщает DigitalTVEurope. Компания предлагает клиентам в США оформить ежемесячную подписку за $6,99 или годовую за $69,99 еще до официального запуска, который намечен на 12 ноября 2019 года.

В то же время клиентов, заинтересованных в покупке пакета, который включает ESPN+ и Hulu с поддержкой рекламы, подождать до запуска платформы в ноябре. Тогда стоимость ежемесячного пакета будет составлять $12,99.

Сообщалось, что сервис Disney+ уже доступен в бета-версии для голландских клиентов, которые одними из первых получили возможность опробовать платформу за пределами США, наряду с Канадой, Австралией и Новой Зеландией.

Предполагается, что после запуска сервиса, Disney предложит его пользователям фильмы и сериалы от таких брендов как Pixar, Star Wars, Marvel и National Geographic. А также оригинальный контент Disney такой, как серия Star Wars The Mandalorian, High School Musical и римейк The Lady And the Tramp. В общей сложности, сервис планирует запустить около 10 фильмов и 25 сериалов в первый год.

Кроме того, сообщается, что в прошлом месяце бизнес предложил членам своего официального фан-клуба D23 трехлетнюю подписку Disney+ за $47 в год, что означает скидку около 30%.

Предварительное предложение может быть обусловлено тем, что Disney рассчитывает оценить рыночный интерес, а также создать банк абонентов до ноября, когда за пользователей придется конкурировать с подобным сервисом Apple, который будет запущен 1 ноября 2019 года по цене $4,99 в месяц.

 

Тренды развития видео в 2019 году

Директор департамента ТВ и контента J'son and Partners Consulting Дмитрий Колесов рассказал про использование видеоконтента игроками рынка, а также зачем медиахолдинги создают собственные OTT-сервисы.

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.