У руководства «Первого канала» и одного из его главных акционеров — Министерства имущественных отношений РФ, вновь накалились отношения. И в очередной раз на тему главных лиц телеканала и их нежелания делиться с акционерами частью прибыли. 

Но если до сих пор Росимущество ограничивалось словесными нападками в адрес руководства «Первого» (напомним, на днях ведомство назвало корпоративное управление вещателя худшим среди госкомпаний), то сейчас госструктура намерена перейти к более решительным мерам.
 
Издание «Известия» со ссылкой на собственный источник в Министерстве имущественных отношений РФ, сообщило, что Росимущество не включило гендиректора ОАО «Первый канал» Константина Эрнста в рабочую версию списка кандидатов в совет директоров телекомпании. Мало того, ведомство не собирается включать его и в итоговый список, который должен быть утверждён в январе 2013 года.
 
Определенные коррективы в эту ситуацию может внести Минкомсвязи, которое также обладает правом выдвигать собственные кандидатуры в совет директоров. Однако, по информации тех же «Известий», министерство вообще не планирует выдвигать от своего лица каких-либо кандидатов.
 
Так что попадание Эрнста в совет директоров «Первого канала» пока под вопросом.