МТС выразила недовольство Министерству связи и массовых коммуникаций в отношении порядка использования частот для LTE в Краснодарском крае, которые компания получила по итогам конкурса в июле 2012 года. Согласно установленным Государственной комиссией по радиочастотам правилам, данные ресурсы оператор сможет задействовать не ранее 2017 года в виду проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. Однако, оба соревнования завершатся в 2014 году, и почему МТС нельзя использовать свои частоты, допустим, начиная с 2015 года — компании непонятно.
 
По информации издания «Ведомости», президент МТС Андрей Дубовсков на днях направил министру связи Николаю Никифорову письмо с просьбой разобраться в этом вопросе. Особое внимание глава МТС предлагает обратить на диссонанс между предписанием ГКРЧ и условиями лицензии МТС на предоставление услуг связи в стандарте LTE. В последней говорится, что оператору необходимо приостановить оказание услуг связи в сети LTE в период с октября 2012 по 31 декабря 2014 года, а о том, что указанные услуги нельзя предоставлять после этого срока — ни слова. И, тем не менее, датой запуска сетей LTE в Краснодарском крае для МТС и «ВымпелКома», которому также достался ряд частот в результате конкурса, всё равно остаётся 2017 год.
 
По мнению пресс-секретаря «ВымпелКома» Анны Айбашевой, в предписание ГКРЧ закралась техническая ошибка. «Мы считаем, что речь идет о технической ошибке, которую нужно скорректировать, поскольку сама Олимпиада не будет длиться до 2016 года», — поделилась она с «Ведомостями». В МТС же указывают не только на ошибку, но и на то, что если её не исправить, Краснодарский край в ближайшие годы будет лишен миллиардных инвестиций, которые операторы связи планировании направить на развитие сети LTE в регионе.