Американская компания NBCUniversal заплатила $7,65 млрд за права на трансляцию на территории США шести Олимпиад — с зимних Игр-2022 до летних Игр-2032, — об этом сообщается на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК). Соглашение распространяется на телетрансляции, а также на трансляцию в интернете и через мобильные платформы. 
 
Кроме того, соглашение предусматривает бонус в размере $100 млн, предназначающийся на информационную поддержку олимпийского движения в 2015-2020 годах (включая право рекламировать олимпийские ценности). Вступление в силу контракта намечено на 2021 год.
 
По информации “Ведомостей” переговоры между МОК и NBC велись в тайне от общественности с ноября 2013 года. “В такого рода сделках деньги отходят на второй план. Вы можете сделать то и это и заработать на доллар больше, но потом все ваши старания по созданию продукта могут быть уничтожены”, — сказал президент МОК Томас Бах в ответ на вопрос на конференции в Лозанне, почему право не было выставлено на торги.
 
Ранее, в 2011 году, NBC за $4,38 млрд получила право трансляций олимпийских состязаний до 2020 года (исключая Рио-де-Жанейро-2016, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане-2018, и Токио-2020). NBC транслирует Олимпийские игры с 1964 года, и к 2032 году покажет уже 23 Олимпиады.
 

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.