Две общественные организации обрушились с критикой на предлагаемую Comcast сделку по приобретению Time Warner Cable (TWC), аргументируя тем, что сделка даст Comcast слишком много власти на рынке и приведет к росту ежемесячных платежей для потребителей. Об этом сообщается в пресс-релизах потребительских организаций Consumer Union и Public Knowledge.
 
 
“Поднимаются несколько красных флагов относительно власти и влияния, которые одна компания может получить на рынке, и того влияния, которое она окажет на ваш кошелек и выбор, который вы получаете,” — отмечает адвокат Consumer Union Делара Деракшани в подготовленном заявлении: “Мы рассчитываем на то, что регуляторы обратят внимание на влияние этой сделки на конкуренцию, обслуживание клиентов, и рост телекоммуникационных счетов, которые продолжат расти из года в год”.
 
В заявлении Public Knowledge ,которое было опубликовано еще до официального анонса сделки, говорится, что “увеличенная корпорация Comcast станет хулиганом на школьном дворе, и будет в состоянии диктовать свои условия создателям контента, интернет-компаниям, другим сетям связи, которые должны взаимодействовать с ними, и дистрибьюторам, которые должны иметь доступ к контенту”.
 
Согласно прогнозам аналитиков, сделка получит одобрение в FCC и Департамента юстиции. Исполнительный вице-президент Comcast Дэвид Коэн сказал, что сделка направлена на интересы потребителей и не приведет к снижению конкуренции, так как Comcast и TWC “в настоящее время не конкурируют в пределах одного почтового индекса”.
 
Отметим, что эти общественные организации заявляли свои протесты во время приобретения Comcast компании NBCUniversal, которая была закрыта в январе 2011 года. Также они выступали против соглашения, которое Comcast, TWC и другие операторы подписали с Verizon Wireless в декабре 2011 года.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.