В Роскомнадзоре состоялась рабочая встреча с представителями объединений правообладателей и интернет-поисковиков, в ходе которой были озвучены первые итоги действия расширенной версии "антипиратского закона".
 
По заявлению замглавы ведомства Максима Ксензова, с 1 мая по 15 июля 2015 года в Роскомнадзор поступило 91 определение о принятии предварительных обеспечительных мер в отношении объектов авторского права. Среди них 38 определений — по аудиовизуальным произведениям (кино и телефильмы), 28 — по телевизионным передачам, 16 — по музыкальным произведениям и 9 — по литературным.
 
Судя по официальному релизу пресс-службы регулятора, что правообладатели, что интернет-поисковики на текущий момент довольны тем, как работает расширенная версия закона и не имеют по нему никаких нареканий. Правообладателям удалось наладить контакт с интернет-площадками по части досудебного удаления нелегального контента, а представители интернет-отрасли отметили отсутствие претензий к себе со стороны правообладателей.