Тринадцать сенаторов-демократов в США попросили AT&T объяснить, какую общественную пользу принесет планирующаяся покупка Time Warner за $85,4 млрд, поскольку компания надеется избежать рассмотрения сделки со стороны Агентства по телекоммуникациям, пишет Reuters.

Политики направили оператору письмо с просьбой представить обоснование сделки до 17 февраля 2017 года. В обращении они просят обозначить подробно, как компания гарантирует, что приобретение принесет пользу потребителю, будет способствовать развитию конкуренции, исключит потенциальные угрозы и в дальнейшем послужит интересам общества.

Сенаторы выразили обеспокоенность тем, как слияние может повилять на конкуренцию. Сделка может дать объединенной компании возможность использовать свою платформу для борьбы с конкурентами, что в конечном счете скажется отрицательно на потребителях.

AT&T объявила, что будет рада ответить на вопросы о слиянии и будет следовать всем требованиям законодательства. По информации компании, сделка усилит конкуренцию для провайдеров кабельного телевидения, предоставляя потребителям больше опций и ускоряя развитие проникновения беспроводного ШПД нового поколения.

Ранее AT&T - один из крупнейших игроков рынка сотовой связи США – официально подтвердил покупку Time Warner, но одобрения со стороны регулирующих органов сделка еще не получила. Согласно официальному заявлению AT&T, компания заплатит $107,5 за каждую акцию Time Warner. Таким образом, общая сумма сделки составит $85,4 млрд, а с учетом задолженности Time Warner сумма возрастает до $108,7 млрд. Эту покупку эксперты назвали одной из самых крупных в телекоммуникационном секторе за последние несколько лет. По данным СМИ, главой новой структуры станет исполнительный директор AT&T Рэндал Стивенсон, а президент Time Warner Джефф Бьюкс уйдет в отставку.