Эксперты считают, что на это повлияла пандемия. Скорость "перерезания кабеля" растёт. На рынках Бразилии, Германии, Великобритании и Японии уровень проникновения OTT выше, чем у традиционного платного телевидения.
Несмотря на то, что еще 15 лет назад операторы считали, что это невозможно, сейчас специалисты называют ситуацию "лавинообразной". Зрители также постепенно отказываются и от "спутника" - крупнейший оператор потерял почти 100 тысяч абонентов.
Лидируют ответы, связанные с финансами, однако при этом три ответа среди пяти самых популярных связаны с развитием стриминга. Кроме того, 44% из тех, кто планирует стать корд-каттером в следующем году, заявили, что перейдут на стриминг.
Анализ, проведенный компанией OpenVault, показал, что европейские пользователи выбирают только услугу широкополосного доступа в интернет вместо пакета услуг, который также включает в себя платное телевидение.
Пять крупнейших в стране провайдеров платного ТВ в 2018 году потеряли 3,2 млн абонентов, или 3,2%. Сокращение в 2017 и 2016 годах составило 3,7 и 2% соответственно. Эксперты считают, что в этом году тенденция только усилится.
Такие данные компания PwC представила в исследовании "Новый мировой порядок для видео". Корд-каттерами все чаще становятся люди старше 50. При этом среди тех, кто остался верен платному телевидению, растет уровень удовлетворенности услугой.
Федеральная комиссия по частотам США получила предложение отдать диапазон С-band под технологию 5G, что весьма встревожило спутниковых операторов. О вариантах развития событий и о том, как обстоит дело со спутниковыми перспективами у нас эта статья.
В США немного снизились темпы оттока абонентов традиционного ТВ. Но главное, на что обращают внимание аналитики, - не все онлайн-сервисы раскрывают свои абонбазы, поэтому реальное количество зрителей линейного ТВ в онлайн-среде может быть выше.
Несмотря на то, что провайдеры в США повсеместно развивают партнерства с OTT-сервисами, это не замедляет процесс отказа зрителей от традиционного платного ТВ. Напротив, агентство eMarketer ухудшило прогноз относительно числа "корд-каттеров" в 2018 г.
В США выросло число тех, кто живет без платного ТВ уже больше года. Аналитики TiVo подчеркивают, что удержание абонентов становится основной задачей для операторов, потому что пользователи не торопятся возвращаться к платному ТВ, отказавшись от него.
В Америке продолжает увеличиваться количество так называемых Сord-cutters и Сord-nevers (людей, отказывающихся или никогда не пользовавшихся традиционными услугами платного ТВ). Что они собой представляют и чем отличаются, выясняли аналитики Gfk.
К 2015 году пользователи стали уже не так категорично относиться к этому виду услуг. Соответственно, отмечают исследователи, это отразилось на выручке операторов, которые на сегодня сокращают свои потери.
К такому выводу пришли аналитики Forrester, подсчитавшие, что сейчас из взрослых американцев в возрасте до 32 лет за телевидение не платят ни в каком виде 35%, а это 7% от всего взрослого населения США.
Почти половина пользователей, недавно отказавшихся от кабеля в пользу интернет-сервисов, заявили, что готовы вернуться назад при возможности просмотра спортивных каналов. Цифровые провайдеры также усиленно заполняют свои сервисы спортивным контентом.
Почти 15% подписчиков намерены в ближайшие полгода либо отказаться от кабеля, либо поменять своего провайдера, либо перейти на видеосервисы других видов. Однако половина из них готовы остаться, если оператор расширит функциональность услуги.
Исследователи отмечают, что многие болельщики предпочли бы смотреть спортивный контент через потоковые сервисы, без привязки к подписке на кабельное ТВ. Некоторые крупные каналы уже начинают использовать эту модель.
Новое исследование компании Nielsen свидетельствует, что проблема cord-cutting не так страшна, как принято сейчас считать. Интересно, что высокую активность в подключении кабельного ТВ демонстрирует молодое поколение.
Аналитики Digitalsmihts подготовили очередной отчет по рынку платного ТВ США, в котором выделяют продолжающуюся тенденцию отказа от PayTV- услуг, неудовлетворенность клиентов качеством потребляемых сервисов и рост подключений к премиальным услугам.
К такому выводу пришли аналитики из компании Experian, проанализировавшие причины отказа американских ТВ-домохозяйств от традиционных услуг платного телевидения. Также они считают, что на это влияет расширение контентного предложения от OTT-сервисов.