Акции Netflix резко упали после того, как генеральный директор Рид Гастингс (Reed Hastings) признал, что Disney+ и Apple TV+ создадут компании дополнительную конкуренцию, сообщает портал DigitalTVEurope.

Это заявление, сделанное во время выступления на конференции Королевского телевизионного общества в Кембридже, не могло стать новостью для тех, кто следит за обстановкой в отрасли. Однако его, очевидно, оказалось достаточно, чтобы напугать акционеров, поскольку цена упала сразу на 7% и стала самой низкой за последние девять месяцев.

Напомним, информация о заявлении Гастингса по поводу конкуренции появлялась на прошлой неделе. Тогда также сообщалось, что Netflix собирается вложить $500 млн в производство оригинального контента в Великобритании.

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.