Акции Netflix резко упали после того, как генеральный директор Рид Гастингс (Reed Hastings) признал, что Disney+ и Apple TV+ создадут компании дополнительную конкуренцию, сообщает портал DigitalTVEurope.

Это заявление, сделанное во время выступления на конференции Королевского телевизионного общества в Кембридже, не могло стать новостью для тех, кто следит за обстановкой в отрасли. Однако его, очевидно, оказалось достаточно, чтобы напугать акционеров, поскольку цена упала сразу на 7% и стала самой низкой за последние девять месяцев.

Напомним, информация о заявлении Гастингса по поводу конкуренции появлялась на прошлой неделе. Тогда также сообщалось, что Netflix собирается вложить $500 млн в производство оригинального контента в Великобритании.

 

Тренды развития видео в 2019 году

Директор департамента ТВ и контента J'son and Partners Consulting Дмитрий Колесов рассказал про использование видеоконтента игроками рынка, а также зачем медиахолдинги создают собственные OTT-сервисы.

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.