Автор дизайна телеканала «Эксперт-ТВ» Александр Коротич обратился к руководству холдинга с открытым письмом, в котором сообщил, что с ним до сих пор не рассчитались за его работу.

Как сообщил Коротич в своем письме, телеканал до сих пор не погасил долг перед ним в размере 600 тысяч рублей за работу, выполненную несколько лет назад. «Деньги с точки зрения могучего медиахолдинга не такие уж большие, с точки зрения дизайнеров и аниматоров, людей не богатых, весьма существенные. И «цена» этих денег тоже разная: для вас это вложение свободных средств в игрушку под названием «телеканал», для нас это еда, одежда и жильё», – пишет Коротич в своем блоге в Facebook.

«От всех моих попыток дипломатически решить вопрос о долге вы старательно уклонились, и тогда я обратился в Арбитражный суд города Москвы. Суд, разумеется, признал мою правоту и постановил взыскать долг с телеканала. Только вы времени не теряли: чтобы избежать долгов, в лучших воровских традициях, вы сменили телеканалу «Эксперт-ТВ» юридическое лицо», – пишет дизайнер.

«Не знаю, сколько мне ещё предстоит обивать судебные пороги, но я всё таки добьюсь справедливости. А ещё я хочу, чтобы все ваши читатели и зрители узнали, что во главе руководства многоуважаемых журналов «Эксперт», «Русский репортёр» и телеканала «Эксперт-ТВ» стоят обычные жулики, которым ничего не стоит «кинуть» честного человека. Вы можете менять юридические лица, но своих собственных лиц вы скрыть не сможете, так пусть ваша репутация пострадает не меньше, чем пострадала моя», – заключает Александр Коротич.

Напомним, это не первый финансовый скандал, вылившийся в открытое письмо на российском телевидении за последний месяц. На прошлой неделе профсоюз петербургского канала «100 ТВ» обратился к городским властям с просьбой обратить внимание на сложившуюся на канале ситуацию, при которой сотрудником существенно ухудшили условия труда, а телеканал отказывается от собственного производства.

 

Уважаемый "честный" господин Коротич,
а расскажите еще, сколько вы отката отдали ?
Стоимость работ для Эксперта была завышена минимум втрое...
А контракт ведь подписывали с хорошим знакомым, правда?
Нисколько не оправдываю руководство холдинга.

ДА и чтобы понимали, 600, это остаток...
Сумма была на порядок минимум больше.