Правительство РФ не намерено увеличивать финансирование Общественного российского телевидения (ОТР), — об этом сообщают “РИА-Новости” со ссылкой на сообщение в ходе работы медиафорума замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина.
 
“Решение об увеличении финансирования "Общественного российского телевидения" правительством приниматься не будет. В последнее время финансовое положение ОТР немного улучшается. У них заработали модели, связанные с информационным обслуживанием и спонсорством. Мы считаем, что улучшение их финансового положения лежит в сфере привлечения финансов с рынка, а не из государственного кармана”, — рассказал Алексей Волин.
 
В соответствии с программой распределения государственных субсидий в 2012 году “Общественное телевидение России” получило от государства 1,55 млрд рублей, а в 2014 и 2015 годах проекту должны выделить еще по 1,5 млрд рублей. 
 
Напомним, что идея создания общественного телевидения в РФ принадлежит Дмитрию Медведеву (декабрь 2011 года). ОТР начал вещание в мае 2013 года, но уже в середине лета того же года гендиректор ОТР Анатолий Лысенко сообщил, что бюджет телеканала на исходе. Недавно было принято решение отказаться от закупок стороннего контента, а также сократить количество сотрудников. Недостаток финансирования вынуждает “Общественное телевидение России” (ОТР) задуматься о внесении в собственный устав поправок, которые позволят ОТР показывать в эфире рекламу.
 

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.