Останкинский суд города Москвы не принял иск от Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к операторам, который был подан после отказа от трансляции телеканала “Дождь”, — об этом сообщает РАПСИ. Причиной возврата иска стало то, что заявитель не придерживался “порядка урегулирования спора или не представлены документы об урегулировании”.
 
Ответчиками по иску выступают ЗАО “Национальная спутниковая компания” (“Триколор ТВ”), ОАО “НТВ-ПЛЮС”, ЗАО “АКАДО — Столица” и ОАО “Вымпел-Коммуникации” (“Билайн”). В иске говорится о нарушениями операторами договора оферты, а также заявлено требование о возобновлении вещания каналов “Дождь” и “Дождь HD” и доведения до потребителей сведений о состоявшемся судебном решении через публикацию такового в газете “Российская газета” в десятидневный срок после вступления судебного решения в законную силу.
 
Тем временем, Савеловский суд Москвы (ОЗПП подало в него похожий иск) назначил на март досудебную подготовку по делу. По данному иску ответчиками являются ООО “Орион Экспресс” (“Континент ТВ”), ООО “Телекарта” и “Ростелеком”.
 
Напомним, что телеканал “Дождь” операторы связи стали выключать из сетей после проведенного на сайте телеканала опроса “Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней”. Телеканал принес извинения за этот опрос.
 
Отметим, что некоторые операторы объяснили выключения телеканала не подходящими для них коммерческими условиями сотрудничества. Уже после массового отключения “Дождь” предложил кабельным операторам бесплатное распространение своего сигнала до конца 2014 года.


 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...