Роскомнадзором выложил для публичного обсуждения два документа, разработанных в рамках реализации федерального закона о "суверенном Рунете", сообщает "Роскомсвобода". Ознакомиться с текстом документов можно на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов, соответственно здесь и здесь. Публичное обсуждение обоих документов продлится до 27 июня 2019 года.

Речь о проекте приказа "Об утверждении Порядка контроля за соблюдением операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, организаторами распространения информации в сети "Интернет", имеющими номер автономной системы, обязанности использования точек обмена трафиком, сведения о которых содержатся в реестре точек обмена трафиком, для взаимодействия с имеющими номер автономной системы операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, иными лицами для передачи сообщений электросвязи", а также о проекте приказа "Об утверждении Порядка контроля за достоверностью и полнотой информации о цели использования пересекающей Государственную границу Российской Федерации линии связи, а также о средствах связи, установленных на указанной линии связи, представляемой собственниками или иными владельцами линии связи".

Целью первого документа заявлено утверждение порядка контроля за использованием точек обмена трафиком, сведения о которых содержатся в реестре точек обмена трафиком.

Предполагается, что при проведении мероприятий по контролю уполномоченные лица органа по контролю устанавливают факт использования проверяемыми лицами точек обмена трафиком для взаимодействия с имеющими номер автономной системы операторами связи, собственниками или иными владельцами технологических сетей связи, иными лицами для передачи сообщений электросвязи, сведения о которых содержатся в реестре точек обмена трафиком.

При этом мероприятия по контролю могут проводиться в двух формах:
а) без взаимодействия с проверяемыми лицами - в форме наблюдения;
б) во взаимодействии с проверяемыми лицами - в форме документарных и выездных проверок.

Наблюдение проводится по месту нахождения органа по контролю. Его продолжительность составляет не более одного рабочего дня.

Наблюдение проводится на основании в том числе:
а) имеющихся в распоряжении органа по контролю сведений о маршрутах сообщений электросвязи, получаемых, в том числе, на основании абзаца шестого подпункта 4 пункта 8 статьи 56.2 Федерального закона от 7 июля 2003 г. № 126-ФЗ "О связи";
б) сведений, содержащихся в реестре точек обмена трафиком;
в) получаемой от граждан, организаций, государственных и муниципальных органов информации;
г) общедоступной информации.

В случае выявления нарушения акт наблюдения направляется лицу, в отношении которого проводилось наблюдение, любым доступным способом (почтовое отправление, телеграмма, факсограмма, телефонограмма, информационно-телекоммуникационная сеть "Интернет"), позволяющим подтвердить факт его получения.

Документарная проверка также проводится по месту нахождения органа по контролю.

Продолжительность документарной проверки не может превышать 30 рабочих дней и может быть продлена приказом руководителя или заместителя руководителя органа по контролю не более чем на 30 рабочих дней.

Проверяемое лицо, в случае не согласия с актом наблюдения или актом документарной проверки, направляет свои замечания к такому акту в орган по контролю в течение 10 дней со дня получения такого акта.

Выездная проверка проводится по месту нахождения и (или) по месту фактического осуществления деятельности проверяемого лица. Она имеет место в случае, если при документальной проверке не представляется возможным установить исполнение проверяемым лицом обязанности.

Согласно проекту, выездная проверка проводится с предъявлением служебных удостоверений уполномоченными лицами, обязательным ознакомлением руководителя или иного уполномоченного представителя проверяемого лица с заданием на проведение мероприятия по контролю.

При этом о проведении выездной проверки проверяемое лицо уведомляется органом по контролю не менее чем за 1 рабочий день до начала ее проведения любым доступным способом (почтовое отправление, телеграмма, факсограмма, телефонограмма, информационно-телекоммуникационная сеть "Интернет"), позволяющим подтвердить факт его получения.

Продолжительность выездной проверки не может превышать 30 рабочих дней и может быть продлена приказом руководителя или заместителя руководителя органа по контролю не более чем на 30 рабочих дней.

Документальная и выездная проверки проводятся не чаще, чем 1 раз в 3 года, кроме случаев поступления в орган по контролю информации о возможном наличии фактов неисполнения проверяемыми лицами указанной обязанности.

Второй документ должен утвердить порядок контроля за достоверностью и полнотой информации о цели использования пересекающей Государственную границу Российской Федерации линии связи, а также о средствах связи, установленных на указанной линии связи, представляемой собственниками или иными владельцами линии связи.

Этот Порядок определяет и процедуру контроля, согласно которой:

Мероприятия по контролю проводятся Роскомнадзором. На основании поручения Роскомнадзора в целях осуществления мониторинга информационно-телекоммуникационных сетей и информационного пространства в части соблюдения законодательства РФ в сфере связи и информационных технологий к мероприятиям по контролю может привлекаться радиочастотная служба (ГРЧЦ).

Мероприятия по контролю проводятся:
а) без взаимодействия с проверяемыми лицами - в форме наблюдения;
б) во взаимодействии с проверяемыми лицами - в форме документарных и выездных проверок.

Со ссылкой на подсчеты "Телеком-ревью" "Роскомсвобода" уточняет, что из 41 подзаконного акта, которые необходимы для реализации закона о "суверенном Рунете", в настоящее время принято 2 акта, опубликованы проекты 17 актов, а для 22 актов еще не опубликовано проектов.

Напомним, ранее, также в связи с законом о "суверенном Рунете", Минкомсвязь выдвинула на публичное осуждение проект, расширяющий полномочия ведомства. Обсуждение этого документа продлится до 6 июня 2019 года.

Затем Минкомсвязь выдвинула на публичное обсуждение два документа, в одном из них выявлены три угрозы: целостности, устойчивости и безопасности Рунета, во втором дается определение учений и регламентируется порядок их проведения. Публичное обсуждение двух этих документов продлится до 13 июля 2019 года.

Затем появились сведения, что Минкомсвязь выдвинула на публичные обсуждения еще два документа, согласно которым операторы связи, работающие более чем в одном муниципальном образовании и имеющие более 500 абонентов, должны создавать системы управления сетью связи и обеспечивать их работу. ГРЧЦ получит полномочия оценки выполнения операторами обязанностей.Публичное обсуждение обоих документов продлится до 18 июня 2019 года.

И наконец, сообщалось еще о двух документах, также выдвинутых Минкомсвязи. Один из них регламентирует взаимодействие собственников сетей связи с ФСБ, а другой - друг с другом. Публичное обсуждение этих документов продлится до 19 июня.

Пакет поправок к законам "О связи" и "Об информации", условно известный как законопроект о "суверенном интернете", сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой внесли в Госдуму 14 декабря 2018 года. Он предусматривает создание инфраструктуры, способной обеспечить работу российских интернет-ресурсов в случае отключения отечественного сегмента интернета от зарубежных серверов. В нем определяются трансграничные линии связи и точки обмена трафиком, а их владельцы, операторы связи, обязываются при возникновении угрозы обеспечить возможность централизованного управления трафиком. Кроме того, предлагается установить на сетях связи "технические средства, определяющие источник передаваемого трафика". 12 февраля 2019 года Госдума приняла законопроект в первом чтении.

11 апреля законопроект прошел второе чтение. К этому моменту в текст было внесено 27 поправок, большая часть из которых уточняет полномочия государственных органов.

Президент России Владимир Путин подписал документ 1 мая. Закон вступит в силу в ноябре 2019 года. Нормы о криптографической защите информации и об обязанности операторов связи использовать национальную систему адресации доменных имен начнут действовать с 1 января 2021 года.