Новое исследование DigitalTVResearchпоказало, что в 2018 году мировая выручка онлайн-телевидения достигла $68 млрд. В прошлом году этот показатель составлял $51 млрд, пишет RapidTVNews.

Исследование "OTT TV and Video Databook" затронуло рынок OTT в 138 странах. На топ-5 из них приходился 71% мировых доходов. В 10 странах доход от рынка онлайн-телевидения превысил $1 млрд.

123

Отмечается, что доля SVOD в 2018 году достигла 53%, доход вырос до $36 млрд. Доход AVOD достиг $22 млрд.

Напомним, что, согласно прогнозам, глобальные доходы от OTT к 2024 году достигнут $159 млрд. Если прогнозы будут оправдаются, это будет означать рост более чем в два раза по сравнению с $68 млрд, зафиксированными в 2018 году. Причем ожидается, что только в 2019 году рост составит около $17 млрд. Также выручка AVOD к 2024 составит $56 млрд.

Подробнее: https://www.cableman.ru/content/globalnyi-rynok-ott-mozhet-vyrasti-v-obeme-v-dva-raza-k-2024-goduЧто касается SVOD, то по состоянию на май 2019 года 134,2 млн (56%) взрослых американцев смотрят видеоконтент, транслирующийся на телевизоры через подключенное к интернету устройство или через SmartTV. Такие данные опубликованы в отчете Nielsen's Local Watch Report, в котором основное внимание уделяется влиянию потокового видео и доступа к услугам подписки по запросу на медиа ландшафт, особенно на рыночном уровне.

Подробнее: https://www.cableman.ru/content/bolshe-poloviny-amerikantsev-ispolzuyut-televizory-dlya-prosmotra-svodПодробнее: https://www.cableman.ru/content/bolshe-poloviny-amerikantsev-ispolzuyut-televizory-dlya-prosmotra-svod

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.